Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20
Факс:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

4 Ноя 2019

Народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина (согласно Никоновской летописи — Козьма Минич Минин Сухорук) и князя Дмитрия Михайловича Пожарского 1 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Дмитрий Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. 2 ноября (23 октября) командование гарнизона польско-литовских оккупантов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 3 ноября (24 октября) гарнизон сдался.

С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича.

В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном и народном календаре доныне. (По преданию, Казанская икона Божией Матери была прислана из Казани князю Дмитрию Пожарскому и стала покровительницей народного ополчения. С ней войско вошло в Москву.
Сегодня на Красной площади стоит собор Казанской иконы Божией Матери, освященный в 1637 году в память о героях, освободивших столицу.)

В 1818 году по указу императора Александра I на Красной площади был установлен памятник «Гражданину Минину и князю Пожарскому» работы скульптора Ивана Мартоса — первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.


Начиная с 2005 года отмечается государственный праздник ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Главное мероприятие, посвященное празднованию, состоялось сегодня на площади Республики – торжественный митинг и концерт с участием артистов города.
Коллектив ГУП ЧР «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии вместе с КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» во главе с министром Алексеем Грищенко принял активное участие в митинге-концерте посвященном народному празднику.

http://minstroy.cap.ru/news/2019/11/04/sotrudniki-minstroya-chuvashii-prinyali-uchastie-v