Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20
Факс:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

29 Ноя 2019

Для повышения эффективности и производительности систем очистных сооружений на предприятии постоянно ведется работа по подбору сырья и материалов, применяемых в технологическом процессе очистки сточных вод.

Так, техническим специалистом ООО «Союзоптхим», совместно с работниками ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии проводился комплекс лабораторных испытаний флокулянтов (от лат. flocculi — клочья, хлопья, пушинка) торговой марки «Stab Visco».

От правильно подобранного флокулянта в конечном счете зависит процесс механического обезвоживания осадка и количество применяемого реагента.

Процесс механического обезвоживания осадков от очистки сточных вод на центрифугах возможен только с применением синтетических высокомолекулярных катионных флокулянтов, позволяющих перевести часть связанной воды в свободное состояние. Правильно подобранный флокулянт обеспечивает образование устойчивых к разбиванию флокул, с высокой водоотдачей, что в свою очередь способствует бесперебойному процессу механического обезвоживания. В результате которого происходит снижение объема осадков в 6-7 раз. При подборе флокулянтов, необходимо учитывать тот факт, что при работе с осадками, различными по составу и консистенции, один и тот же флокулянт работает по-разному. Кроме того необходимо учитывать технологию, при которой происходит обезвоживание осадка.

Справка. Флокуляция (от лат. flocculi — клочья, хлопья * aнг. flocculation; нем. Flockung, Flocken; фр. floculation, coagulation; ит. floculacion) — образование рыхлых хлопьевидных агрегатов (флокул) из мелких частиц дисперсной фазы, находящихся во взвешенном состоянии в жидкой или газовой среде.