Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20
Факс:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

31 Авг 2020

27 августа 2020 года и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев посетил объект рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника №5 ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии.

В мероприятии приняли участие директор ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии Юрий Алексеев, заместитель директора – главный инженер ГУП «БОС» Минстроя Чувашии Сергей Николаев, заместитель директора по общим вопросам ГУП «БОС» Минстроя Чувашии Вадим Данилов, и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов и главный инженер ООО «ТУСДОРСТРОЙ» Андрей Сергеев

В Чувашской Республике на 2020–2023 годы запланирована рекультивация шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Объекты являются источником негативного воздействия на окружающую среду на территории Чувашии, которые заполнены до проектных отметок. Реализация мероприятий по рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника  позволит улучшить экологическое состояние реки Волга, повысить качество и надежность предоставления населению коммунальных услуг в сфере водоотведения и, как следствие, улучшит качество и комфортность проживания населения».

«Президент страны В.В. Путин инициировал проект «Оздоровление Волги», в рамках которого проводятся множество различных экологических мероприятий на территории поволжских регионов, в том числе на территории Чувашской Республики. Ключевые задачи проекта — сокращение количества неочищенных сточных вод, отводимых в реку Волгу, и рекультивация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волга. Руководитель региона Олег Николаев также ставит перед нами серьезные задачи в сфере экологии. В рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» рекультивируются два объекта ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. Выполнение большей части объёма работ запланировано на текущий год. Источник негативного воздействия на окружающую среду на территории г. Новочебоксарска будет ликвидирован за счет проведения рекультивации. Надеемся, что все запланированные мероприятия реализуем в полном объеме», — прокомментировал и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

Стоимость строительства по контракту составляет 1 134 952,3 тыс. рублей. В 2020 году на работы предусмотрено 856 072,0 тыс. рублей, по состоянию на 27 августа освоено 79,4 млн. рублей. Государственным заказчиком выступает КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии, генеральный подрядчик — ООО «ТУСДОРСТРОЙ».

Сбербанк выдал первый транш в рамках открытой кредитной линии для финансирования затрат по контракту ООО «Тусдорстрой» и КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Кредитная линия открыта на 3,5 года с лимитом 885 млн. рублей. Кроме того, Сбербанк выдал ООО «Тусдорстрой» банковскую гарантию в размере 114 млн. рублей в целях обеспечения исполнения обязательств по данному контракту.

«Это очень важный и социально значимый для нашей республики проект. Уверен, что ООО «Тусдорстрой» выполнит взятые на себя обязательства качественно и в полном объеме. Со своей стороны, Сбербанк будет держать на контроле, чтобы работы были выполнены с максимальной прозрачностью и точно в срок. Благодаря совместным действиям Правительства Чувашской Республики, банка и подрядчика экологический ландшафт региона станет значительно лучше», — сказал и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов.

Отметим, что Чувашия стала одним из первых регионов России по реализации проекта рекультивации объектов накопленного экологического вреда. Аналогичный проект планируют реализовать в Волгограде и Астрахани.

На сегодня очистка сточных вод состоит из трёх этапов. Сначала проводится механическая очистка сточных вод, на решетках извлекаются грубые отбросы, в отстойниках улавливаются плавающие примеси и сырой осадок. На втором этапе – биологическая очистка. За счет биологических микроорганизмов окисляются находящиеся в воде органические и неорганические элементы. На химическом этапе сточные воды дезинфицируются и обеззараживаются под действием ультрафиолетовых лучей. Очищенные сточные воды сбрасываются в реку Волга. Осадок направляется на обезвоживание с последующей сушкой и сжиганием на установках VOMM (итальянское оборудование), рассказал журналистам директор ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии Юрий Алексеев.

Источник: http://minpriroda.cap.ru/news/2020/08/28/v-novocheboksarske-prodolzhayutsya-raboti-po-rekul