Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20
Факс:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

29 Сен 2020

 29 сентября прошла рабочая встреча на территории предприятия с представителями фирмы VOMM Impianti e Processi S.p.A Республики Татарстан и Авиамеханический завод – филиал ОАО «Концерн КЭМЗ» Республики Дагестан, г. Кизляр.

Цель приезда:

— Обмен опытом по вопросам утилизации отходов, образующихся в процессе очистки сточных вод.

—  Решение проблем экологической безопасности в своем регионе, с возможным импортозамещением технологического оборудования и его дальнейшее производство.

Руководство ГУП Чувашской Республики БОС Минстроя Чувашии директор Алексеев Ю.И., заместитель директора по общим вопросам Данилов В.К, заместитель директора-главный инженер Николаев С.Г. провели ознакомительную экскурсию по комплексу термической сушки и термоутилизации осадков от очистки сточных вод производства фирмы VOMM  Impianti e Processi S.p.A. Гостям была представлена полная схема обработки осадка в комплексе:

— сушка осадка в турбо-сушилке Ecologist (фирма «VOMM», Италия), что позволяет полностью обезвредить осадок, высушить его до оптимальной влажности – 20% и сгранулировать что обеспечивает снижение объемов осадков.

— термоутилизация высушенного осадка для получения тепловой энергии на оборудовании фирмы VOMM и Geo Teck, что позволяет использовать гранулированный осадок в качестве топлива, получать тепловую энергию для подогрева теплоносителя на стадии сушки осадка в турбосушилке, исключить потребление природного газа.

При этом руководителем предприятия было отмечено, что при использовании данной технологии достигается следующий эффект:

— сокращается время обработки осадка с трех лет до одних суток;

— в процессе термической сушки и термоутилизации объем осадка уменьшается 100 раз;

— решается проблема неприятных запахов от очистки сточных вод;

— высушенный осадок сточных вод используется в качестве топлива для подогрева теплоносителя (диатермического масла) на стадии термической сушки осадка, вместо природного газа;

— конечный продукт после термоутилизации осадка – золу, можно использовать на благоустройство территории или в иных строительных целях.

— за счет высокой температуры происходит обеззараживание высушенного осадка и снижение класса опасности до 5-го.

В завершение экскурсии гости обменялись опытом, получили ответы на все интересующие вопросы и приняли решение о возможном дальнейшем сотрудничестве.