Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

2 Дек 2021

Сегодня в Доме Правительства состоялся круглый стол по вопросу перераспределения полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления в Чувашской Республике и органами государственной власти Чувашской Республики.
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики готовит законопроект, предусматривающий передачу полномочий в данной сфере с муниципального уровня на региональный.

Как поясняют в Минстрое Чувашии, существует ряд причин, по которым необходимо предпринять данный шаг. Во-первых, на местах зачастую не используют в полной мере технические возможности сооружений водоснабжения и водоотведения. Во-вторых, нередко нарушается природоохранное законодательство. В-третьих, оборудование в муниципалитетах довольно изношено, а средств на его восстановление нет.

Решением может стать создание единого оператора Чувашской Республики в сфере водоснабжения и водоотведения. Это позволит решить ряд задач. Создать единую ремонтную, материальную и транспортную базы. Внедрить в работу всех сооружений республики передовой опыт, опробованный на предприятиях Чебоксар и Новочебоксарска. В долгосрочной перспективе установить единый тариф на водоснабжение и водоотведение для всех жителей Чувашии.

«Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения поможет избежать многих ошибок, которые сегодня допускаются в муниципалитетах. Это даст возможность решить кадровый вопрос, внедрить новые технические решения. Действительно, в республике созрела необходимость в создании такого центра, в частности об этом говорит ситуация, сложившаяся в Шумерлинском районе и поселке Киря»,- отметил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

О рисках и подводных камнях, которые ждут республику при создании единого оператора, рассказала исполнительный директор Российской ассоициации водоснабжения и водоотведеня Елена Довлатова. Она поделилась опытом внедрения подобных структур в других регионах страны и в целом поддержала инициативу властей Чувашии.