Телефоны приемной:

Тел.:8(8352)74-34-20

Написать нам

ГУП "БОС" г. Новочебоксарска

Первый запуск ноябрь 1967 года

Сегодня БОС занимает территорию 135 гектар

Всего на предприятии занято около 200 человек

previous arrow
next arrow
Slider
Нормативные документы

Фотогалерея

2 Дек 2022

Сегодня утро рабочего дня в АО «Дорэкс» началось с запланированного визита на предприятие представителей СМИ. Разъяснения по обслуживанию городских дорог, составу парка техники предприятия, заготовке реагентов, рабочему составу, вывозу снега можно было услышать не только от директора предприятия Владимира Доброхотова, но и напрямую от главы администрации г.Чебоксары Дениса Спирина, директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Павла Чернышева и директора ГУП «БОС» (принимающего снег с чебоксарских дорог) Максима Иванова.

Хронологию процесса собравшимся удалось отследить наглядно.

Утренняя подготовка и выезд техники с производственной базы начались до 6 утра. Именно во столько рабочая смена начинается для парка механизированного – в соответствии с составленным план-графиком работ на дороги города выезжают трактора МТЗ, грейдеры, погрузчики. В это же время начинается рабочий день и у дорожных рабочих. При необходимости уборка организуется с продленным рабочим днем, а также в ночную смену. У автоколонны свой график – подсыпально-подметальные машины работают с 8 утра и до 8 вечера и затем, с такой же продолжительностью, в ночную смену (с перерывом на пересменку).

Весь процесс работ нормирован – имеются утвержденные руководством предприятия маршруты подсыпки, подметания дорог, работы техники на тротуарной части и даже перечень улиц для работы роторной техники. Отдельно службой эксплуатации составляется план работ и выхода техники на сутки (указывается конкретный перечень улиц, единицы закрепленной техники по маршруту и объектам).

Имеется регламент и на временной промежуток выполнения работ. Так, на уборку дорог 1-ой категории дается не более 3-х часов после окончания снегопада, тогда как дорог 2-3-ей категории – 4-6 часов. Здесь есть и свои нюансы – например, распределенные на дороги противогололедные материалы должны «отработать» не менее 3-х часов для того, чтобы растопить наледь на асфальтовом покрытии. Их преждевременное «сметание» чревато образованием наката.

«Конечно, в сильные снегопады работаем непрерывно, – комментирует начальник автоколонны Алексей Гаврилов, – в зимний период и техника, и люди работают на пределе возможностей. Сами тоже на месте не сидим, отслеживаем работу машин через данные спутникового контроля, выезжаем на место и даже «подсаживаемся» в колонну машин, чтобы оценить фактическую обстановку».

Работа техники, людей отслеживается службой эксплуатации, диспетчерской службой. «Диспетчерская контролирует выпуск техники, ее работу. Здесь же систематизируются данные, поступающие с датчиков контроля ГЛОНАСС. Естественно, весь процесс упорядочен, но корректировать совместно со службой эксплуатации все равно приходится. Стараемся все успеть, несмотря на то, что фронт работы большой», – пояснила СМИ начальник диспетчерской службы Оксана Николаева.

Из рабочих участков сегодня проинспектировали очистку тротуарной части, вывоз валов с остановок и прилегающих к магистралям выездов (к работам привлечены трактора МТЗ, дорожные рабочие), расширение проезжей части (задействованы роторы, автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики, самосвалы).

На сегодняшний день на дорогах города работы идут в штатном режиме. В сверхнормативном порядке предприятие отработало всю прошлую неделю, в период ледяного дождя и снегопадов, а сейчас в основном расширяется проезжая часть – там, где это еще не успели сделать, убираются сформированные ранее валы и вывозится снег на снежный полигон. По потребности выполняется подсыпка дорог и тротуаров реагентами. Сопутствующие мелкие ежедневные работы по содержанию, несомненно, также ведутся по плану.

Пресс-тур завершили в ГУП «БОС» – сюда вывозятся и складируются снежные массы с чебоксарских городских дорог. Отметим, что в этом году снег с улично-дорожной сети города начал вывозиться уже после первого снегопада. Снег принимается в «БОС» круглосуточно. На въездах организованы контрольные пункты, ведущие учет заехавших транспортных средств и объем завезенного снега.

http://doreks.ru/2022/12/02/rabota-vedetsya-sovmestno-so-smi.html